Шейка свиная сыровяленая

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Шейка свиная сыровяленая — приготовленная посредством засолки и высушивания мякоть шеи свиньи. Это самостоятельная закуска подается к овощам, гарнирам, сырной нарезке и вину.

Пищевая ценность

Калории
343 ккал
Белки
13.6 г
Жиры
31.9 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Сыровяление — один из самых древних способов заготовки мяса. Его до сих используют коренные народы севера: так вялят мясо, рыбу, а также фрукты, овощи и ягоды.

Польза и вред

В свиной шейке содержатся витамины группы В, цинк, железо, достаточное количество белка. Такое лакомство не рекомендуется есть в больших количествах гипертоникам, поскольку в нем много соли.

Какая шейка свиная сыровяленая на вкус

Это мясо темно-красного цвета, твердое, но легко режется. На вкус солоноватое, пряное.

Как это есть

Такой деликатес используется как самостоятельная закуска и дополнение к овощам, гарнирам, мясной и сырной нарезке.

Как и сколько хранить

Продукт без упаковки хранится в холодильнике 1 месяц. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения деликатеса до 2 месяцев.

Любопытные факты

  • Свиная шейка вялится в большом количестве соли: соляная корочка вытягивает из мяса влагу и не дает микроорганизмам размножаться.

  • В Китае мясо вялят в основном зимой, чтобы избежать порчи продукта.

  • Для правильного приготовления вяленого мяса технологи используют нитрит натрия.

Рецепты

Найдено рецептов: 3

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/98v
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться