Мясная нарезка

Рецепт с фото

Мясная нарезка является украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Несколько сортов колбасы, ветчина, карбонад, карпаччо и грудинка — положить на тарелку можно все, что вам нравится. Незаменимым атрибутом мясной нарезки считается украшение. Можно добавить свежую зелень и овощи, маслины и оливки. Также украсить мясную тарелку можно розочками из колбасы или помидора. Варианты сервировки также могут быть на ваш вкус. Однако сейчас в моде простота и лаконичность.

Калории
335.42 ккал
Белки
16.89 г
Жиры
29.73 г
Углеводы
0.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Салями
300 г
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген

Для украшения

Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тонко нарежьте колбасу, ветчину и мясо. Достаньте сервировочную тарелку. Помидор и листья салата помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте украшение для мясной тарелки. Для этого срежьте верхушку помидора ножом, затем продолжите срезать кожуру по спирали до самого низа. Сверните получившуюся ленту в рулон до самого конца. Переверните.
Шаг 3
На сервировочную тарелку выложите первый вид колбасы, затем – ветчину.
Шаг 4
Затем положите кусочки сыровяленого мяса и лист салата.
Шаг 5
Затем выложите на тарелку карбонад и второй вид колбасы, сформировав из них круг.
Шаг 6
В середину тарелки положите розочку из помидора.
Шаг 7
Готовую мясную тарелку подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться