Тост с помидорами в собственном соку

Рецепт с фото

Тост с помидорами в собственном соку — это возможность наслаждаться сочными овощами в любое время года, особенно зимой. Для консервации чаще всего используют сливовидные помидоры. За счет консервации томатам удается сохранить все полезные витамины и минералы. Кроме того, во время уваривания помидоров увеличивается количество ликопина, который предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Консервированные томаты используют и как самостоятельную закуску, и как часть других блюд.

Калории
275.21 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
18.48 г
Углеводы
17.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 шт.
аллерген
Помидоры в собственном соку
90 г — 0.3 банка / 300 г
Сырокопченый бекон
136 г — 8 ломтик
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы тосты получились менее калорийными, бекон можно исключить, а хлеб взять ржаной или овсяный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте помидоры из банки и нарежьте круглыми дольками. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и 1 ст. л. сока от помидоров. Петрушку для подачи промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте бекон. На сухую раскаленную сковороду выложите полоски бекона и обжаривайте в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Готовый бекон мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте хлеб. На горячую сковороду, где готовился бекон, выложите хлеб и обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут до появления румяной корочки.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Обжаренный хлеб смажьте сыром со сметаной. Выложите на соус дольки помидоров, затем кусочки бекона.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты с помидорами в собственном соку, украсив их нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/211
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться