Маринованный кимчи по-корейски

Рецепт с фото

Пикантная закуска из азиатской кухни понравится любителям вегетарианства! Традиционный рецепт этого блюда впервые появился в Корее. Он славится огромным количеством вариантов приготовления и остротой. Основным ингредиентом является какой-либо овощ. Очень часто это пекинская капуста. Маринованный кимчи не отличается большими объемами и не дает привычного чувства сытости. Его можно использовать как дополнение к мясному блюду. Кимчи станет легкой закуской в перерывах между основными приемами пищи!

Калории
17.27 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 д 6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями в приготовлении блюда. Они могут перебить вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте пекинскую капусту квадратами.
Шаг 3
Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанные листы пекинской капусты, посыпьте солью и оставьте на 6 часов. Затем добавьте паприку, кориандр, соль и сахар.
Шаг 4
Залейте в миску с ингредиентами остывшую воду. Поставьте миску в холодильник, чтобы капуста мариновалась там двое суток. Достаньте блюдо из холодильника, слейте рассол и хорошо перемешайте. Готово!

Подача

Шаг 5
Положите маринованный кимчи по-корейски в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться