Багет со сливочным маслом

Рецепт с фото

Багет традиционно пекут из пшеничной муки, но можно использовать ржаную муку или смесь пшеничной и ржаной. Ржаная мука содержит клетчатку, витамины группы В и витамины Е и РР, а также минералы и аминокислоты. Благодаря содержанию аминокислоты, которая вырабатывает гормон радости, употребление ржаного хлеба поможет побороть депрессию и поднять настроение. Хлеб из ржаной муки с маслом и зеленью — традиция русской кухни, которая в этом рецепте объединяется с французской.

Калории
239.4 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
24.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Багет станет полезнее, если вместо молока использовать воду и взять меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку пшеничную и ржаную просейте и соедините в миске. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сливочное масло размягчите. Петрушку и укроп переберите, промойте, просушите и мелко нарежьте. Помидоры и огурцы помойте, у помидоров удалите плодоножку. Затем огурцы и помидоры нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, соль, черный перец и смесь двух видов муки, перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 60-90 минут. Когда оно увеличится в два раза, обомните его и оставьте еще на 60 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Выложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Перемешайте. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто, затем разделите его на 4 части, каждую часть раскатайте в лепешку. Начинку разделите на 4 части. Каждую лепешку намажьте начинкой и сверните в рулет. Затем закройте края
Шаг 4
Испеките багеты. На противень, застеленный пергаментом, выложите багеты, сделайте на каждом багете по два поперечных надреза под углом 45 градусов, накройте полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 минут. После расстойки испеките хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
Для подачи багета со сливочным маслом возьмите деревянную пиалу, положите в нее чистое полотенце. Затем на полотенце выложите багеты, рядом поставьте десертную тарелку с дольками помидоров и огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23r
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться