Кесадилья с ветчиной и овощами

Рецепт с фото

Кесадилья — это традиционно мексиканское блюдо. Его готовят из кукурузных или пшеничных лепешек тортилий, добавляя в середину овощи и много сыра, и складывая тортилью пополам. Заменить тортилью можно обычным тонким лавашом, вырезав из него круг, но вкус будет немного отличаться от настоящей кесадильи.

Калории
154.64 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Помидор
450 г — 5 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.
Твердый сыр
250 г
аллерген
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Cделать более полезным
Кесадилья с ветчиной считается полезным блюдом, ведь она жарится без использования масла и содержит много свежих овощей. Чтобы сделать ее еще более диетической, выбирайте ветчину с наименьшим процентом жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, удалите хвостики и плодоножки. Зеленый лук мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры и огурцы нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, ветчину нарежьте средними кубиками. Выложите лепешку тортилью на разогретую, несмазанную жиром сковороду, и посыпьте сыром, подождите, пока он слегка расплавится, и выложите помидоры, огурцы и ветчину на одну сторону лепешки. Затем сложите тортилью пополам, и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте.

Подача

Шаг 3
Готовую кесадилью подавайте горячей, присыпав ее измельченными перьями зеленого лука и украсив кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27S
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться