Тост с куриной печенью

Рецепт с фото

Тосты с куриной печенью — сытное и полезное начало утра. Продукт содержит легкоусвояемый белок, а также витамины А и В12. Куриная печень способствует обновлению клеток кожи, улучшает зрение, стабилизирует деятельность нервной системы. Качественный продукт должен быть упругим, без инородных вкраплений, кровеносных сосудов, жировых прослоек и сгустков крови. Запах — слегка сладковатый. Куриную печень для тостов нужно обжарить с луком и измельчить в блендере.

Калории
247.2 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
16.44 г
Углеводы
13.12 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Хлеб берите из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень вымойте, удалите прожилки, нарежьте кусочками произвольного размера. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Хлеб нарежьте на ломтики. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер и тостер.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте куриную печень. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло, подогрейте и выложите измельченный лук. Обжарьте до румяности, приблизительно 5-7 минут, добавьте куриную печень. Посолите и жарьте 20 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Измельчите куриную печень. Готовую куриную печень переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до консистенции паштета.
Шаг 4
Поджарьте тосты. Ломтики хлеба отправьте в тостер и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переложите на тарелку.
Обжарить тосты можно на сухой сковороде.
Шаг 5
Соберите тосты с куриной печенью. Поджаренные кусочки хлеба смажьте паштетом из куриной печени.

Подача

Шаг 6
Тост с куриной печенью оформите свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/285
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться