Тост с форелью

Рецепт с фото

Форель ценится за яркий вкус и нежирное мясо. Считается универсальной рыбой — ее можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и засаливать. Форель сочетается с всеми овощами и ее рекомендуют к употреблению людям с сахарным диабетом. Закуска в виде тостов с форелью, греческим йогуртом и огурцом полезна и не вызывает тяжести в желудке. Хлеб можно взять любой, отлично, если он будет отрубным или цельнозерновым.

Калории
246.92 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
16.01 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Слабосоленая форель
60 г — 4 ломтик
аллерген
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, обжарьте хлеб на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб на треугольники. Огурец вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками по диагонали. Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте йогурт с укропом.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. На раскаленную сковороду выложите кусочек масла. Когда оно растает, положите хлеб и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Сформируйте тосты. На поджаренные тосты выложите йогурт с укропом и огурец. Форель аккуратно положите сверху.
Кроме свежего огурца можно добавить помидор, дольки лимона, красный лук.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовые тосты веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28K
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться