Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Рецепт с фото

Некоторые люди считают, что кабачки напоминают по вкусу рыбу. А по легенде о происхождении этого продукта, женщины в Америке, которым нечем было кормить своих детей, когда их мужья уходили в плавание, просили у богов еду, похожую по вкусу на рыбу, и боги дали им кабачки. Именно поэтому аппетитнее всего готовить фаршированные кабачки в сметанном соусе, поскольку он отлично дополняет вкус блюда, а сочетание нежного кабачка, сочного фарша и соуса понравится всей семье.

Калории
132.74 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Рис
100 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать сметану с низкой жирностью или греческий йогурт, в котором содержится больше белка, а вместо оливкового масла — кукурузное, содержащее большое количество витамина Е.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, очистите лук от шелухи и измельчите. Промойте рис под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Нарежьте кабачки так, чтобы из них получились "трубочки" длиной 10-15 см, затем извлеките семена.
Лучше всего использовать молодые кабачки с неплотной кожурой.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде на медленном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла в течение 5 минут. В кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду в соотношении 1:2. Посолите и варите 10-15 минут до полуготовности.
Шаг 4
Соберите начинку. Смешайте фарш, лук и рис, посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной смесью начините кабачковые "трубочки".
Шаг 5
Потушите фаршированные кабачки. Плотно уложите кабачки в глубокую сковороду и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30 минут (15 минут на одной стороне, затем переверните и тушите 15 минут на другой).

Подача

Шаг 6
При подаче трубочки можно разрезать на равные дольки и залить сметанным соусом, а затем — посыпать свежими укропом и зеленым луком. Так подача будет походить на ресторанную.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29g
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться