Фаршированные кабачки в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, средиземноморской кухонь. В Турции принято заполнять овощи булгуром или рисом. Такой способ приготовления в этой стране принято называть "долма". Кабачки по вкусу сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому фаршировать их можно не только крупой, но и фаршем, другими овощами, сыром. Пошаговый рецепт запеченных фаршированных кабачков простой. Получается вкусное и полезное мясное блюдо, которое готовится в съедобных лодочках из кабачков.

Калории
92.94 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Твердый сыр
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем, стали полезнее, для приготовления используйте диетическое мясо индейки, курицы или кролика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фарширования кабачков. Кабачки помойте. Лук почистите, измельчите. Помидоры помойте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте мясной фарш. Совет: Для приготовления лучше выбирать мелкие сорта кабачков, из которых легко делать лодочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите ложкой семена, образовав лодочки. Помидоры нарежьте средними дольками.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные кабачки. Смешайте фарш, лук, соль, перец. Выложите лодочки из кабачков на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите. Начините их фаршем. Сверху выложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Доведите кабачки до готовности. Запекайте фаршированные кабачки при 200 градусах 35-40 минут под фольгой или без нее.
Чтобы блюдо получилось с аппетитной корочкой, но сочным внутри, первые 20-25 минут готовьте с фольгой, после этого уберите ее.

Подача

Шаг 5
Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде, не разрезая на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Af
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться