Галеты

Рецепт с фото

Галеты — собирательное название французских лепешек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящегося хлеба употребляли подобные изделия, в ряде языков галетами стали называть сухое пресное печенье наподобие крекеров. Галеты долго не портятся и сохраняют пищевые качества, поэтому подходят для армейского и флотского рациона, экспедиций. А еще галеты — диетический десерт, который разрешен детям, беременным, людям на лечении и всем, кто следит за фигурой. Приготовить галеты легко дома.

Калории
285.58 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
50.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Вода
60 г — 60 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Варенье
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы галеты стали полезнее, готовьте их со стевией вместо сахара. Стевия ценна тем, что она в десятки раз слаще сахара, но при этом не повышает уровень глюкозы в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления галет. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Разведите в воде соль и сахар. Просейте муку, добавьте ее в миску с водой. Всыпьте крахмал, соду и влейте растительное масло. Замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте галеты. Тонко раскатайте тесто. Специальным рифленым или обычным ножом вырежьте печенье произвольной формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте на противне в духовке при 180 градусах 35 минут.
Готовые галеты должны быть бледного цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте остывшие галеты с вареньем, джемом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться