Багет с кориандром

Рецепт с фото

Ржаной хлеб — это низкокалорийная выпечка, богатая полезными веществами и микроэлементами, так как зерно ржи более устойчиво к процессу термической обработки. Испечь такой хлеб успешно получится даже с первого раза. В состав хлеба обязательно входит ржаная мука, вода, солод, закваска или дрожжи и соль. Добавить к ржаной муке можно пшеничную, кукурузную или гречневую муку. Молотый кориандр дополняет ржаной багет ароматом, а также может быть элементом декора вместе с маком и кунжутом.

Калории
269.69 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
35.69 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ферментированный ржаной солод
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
320 г — 320 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ржаная мука
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мак (зерна)
60 г — 4 ст. л.
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления багета используйте заменители сахара, например, сукралозу, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте воду до 38-40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Сухие дрожжи всыпьте в миску, добавьте сахар и 250 мл теплой воды. Перемешайте и отставьте в теплом месте на 15-20 минут до увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг 3
Заварите солод. В миску выложите солод, 0,5 ч. л. кориандра и влейте 70 мл кипятка. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Замесите тесто. В емкости смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и влейте поднявшиеся дрожжи и солодовую заварку. Начните замешивать тесто. В самом конце влейте растительное масло и вымесите тесто до мягкого, почти не липкого состояния. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45-50 минут. Затем обомните тесто и снова оставьте на 40-50 минут.
Шаг 5
Сформируйте багеты. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте багеты руками, сначала слегка растягивая тесто, а затем раскатывая его ладонями по столешнице, присыпанной ржаной мукой. На столе смешайте мак, кунжут и кориандр, мокрыми руками оботрите поверхность багета и обваляйте его в обсыпке. Слегка придавите тесто.
Шаг 6
Испеките багеты с кориандром. Выложите багеты на противень и сделайте между ними бортики из бумаги. Прижмите их плотно друг другу и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Затем отодвиньте багеты друг от друга, потянув бумагу в разные стороны, сделайте косые надрезы поперек багетов и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 230 градусов первые 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 и готовьте еще 20 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые багеты снимите с противня, остудите на решетке под тканевой салфеткой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться