Багет с консервированным нутом

Рецепт с фото

Багет с консервированным нутом — вегетарианская вариация американского классического сэндвича с тунцом. Консервированный нут — продукт, полностью готовый к употреблению, единственное, что нужно сделать — промыть его холодной проточной водой. Так как замачивать и варить консервированный нут не нужно, блюдо получается быстрым и простым, при этом сытным, здоровым и аппетитным. Овощи придадут блюду сочный и насыщенный вкус, а листы нори — деликатные нотки морепродуктов.

Калории
226.03 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
34.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут консервированный
370 г — 1 банка / 370 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Нори
1 г — 1 лист
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с консервированным нутом полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку консервированного нута помойте и откройте, нут хорошо промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Лук почистите и ополосните под холодной водой, чтобы снять остроту. Помидоры, красный лук и маринованные огурцы мелко покрошите. Лист нори поломайте на маленькие кусочки. Укроп помойте и обсушите, удалите толстый стебель.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пасту. Смешайте в миске помидоры, красный лук, маринованные огурцы, лист нори, консервированный нут, дижонскую горчицу и майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте багет. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Подсушите багет на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Соберите сэндвич. Намажьте кусочек багета пастой, сверху укройте другим куском багета.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с консервированным нутом, украсив его веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться