Помидоры, фаршированные сыром в духовке

Рецепт с фото

Закуски из помидоров всегда востребованы на любом столе. Помидоры — овощ универсальный, их добавляют в супы и к мясу, с ними запекают курицу и рыбу, и без них редко обходится любой витаминный салат. Одна из самых сочных и легких закусок — это помидоры, фаршированные сыром и запеченные в духовке. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра и дополните ее зеленью и куриными яйцами. Такую закуску можно подавать горячей, а можно немного охладить.

Калории
96.06 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Тем, кто заботится о своей фигуре, для начинки лучше выбрать сметану пониженной жирности. Будьте внимательны, выбирая сметану, чтобы не спутать натуральный продукт с продуктом из растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте и обсушите. Отрежьте верхушки плодов и аккуратно, стараясь не повредить стенки, извлеките чайной ложкой всю мякоть. Зелень укропа вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте, удалив стебли. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Листья салата и петрушку промойте и высушите. Совет: для приготовления закуски из помидоров, фаршированных сыром, выбирайте ровные и плотные плоды одинакового размера, чтобы они хорошо держали форму в процессе нарезки и запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца и сыр. Яйца отварите в кипятке в течение 10 минут и охладите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелкой терке. Натрите сыр на крупной терке.
Чтобы твердый сыр было легче натирать на терке, заранее положите его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку для помидоров. В глубокой тарелке смешайте натертые сыр, яйца, внутреннюю часть помидоров, измельченный чеснок и зелень, добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 4
Наполните помидоры. Помидоры заполните готовой начинкой так, чтобы она немного возвышалась над помидорами. Накройте помидоры срезанными верхушками. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом.
Шаг 5
Приготовьте блюдо. Нафаршированные помидоры разложите в форме, поставьте в духовку и готовьте 15 минут. Запеченные помидоры переложите на блюдо.
Не передержите помидоры в духовке, иначе стенки плодов лопнут, сок вытечет, и закуска потеряет форму.

Подача

Шаг 6
Готовую закуску подавайте на блюде вместе с веточками свежей петрушки и листовым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться