Тост с ягодным пюре

Рецепт с фото

Изначально тосты появились с целью элементарной экономии. Хлеб из качественной муки стоил недешево и, когда он начинал черстветь, приходилось его спасать. Куски сухого хлеба вымачивали в смеси молока и яиц, затем обжаривали. Сегодня аппетитные френч-тосты — одно из самых популярных блюд для завтрака по всему миру. В каждой стране можно найти своего фаворита среди рецептов приготовления и подачи тостов — от нейтральных, сочетающихся с сырами, до сладких с топингами из фруктов, шоколада или ягод.

Калории
265.38 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
35.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Малина
25 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Шоколадный сироп
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления сливки с низкой жирностью и обжаривайте тосты на сухой сковороде без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ягоды малины и дайте стечь лишней воде. Натрите шоколад на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Достаньте молоко, сливки и масло из холодильника. Приготовьте сковороду, блендер и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйцо в подходящую емкость, влейте к нему молоко и сливки. Взбейте массу до однородного состояния и всыпьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло. Обмакните куски хлеба в яично-сливочную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуте до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Выложите ягоды малины в миску и перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Выложите полученное пюре на половину поджаренных тостов густым слоем, сверху посыпьте тертым шоколадом и накройте оставшимися тостами.
Для получения нежной и гладкой консистенции ягодного пюре протрите его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты в горячем виде, присыпав сахарной пудрой, полив тонкой струйкой шоколадного сиропа и украсив свежими ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ey
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться