Багет с минтаем

Рецепт с фото

Багет — визитная карточка французской кухни, пышный хрустящий хлеб с мягкой мякотью внутри. Во Франции выпечка багетов строго регламентирована по форме, вкусу и текстуре. Багет с минтаем — необычная, но при этом вкусная закуска, которая готовится на основе вымоченного в молоке хлеба и сочной начинки. Блюдо также славится своей пользой, ведь рыба содержит в себе большое количество кальция и фтора, а по содержанию йода и вовсе является рекордсменом.

Калории
151.69 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
12.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Филе минтая
400 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте в приготовлении домашний майонез. Он сделает блюдо не только более полезным, но и более вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте лук. Помойте помидоры и петрушку. Нарежьте багет кусочками примерно по 5 см. Переложите хлеб в отдельную миску, залейте его молоком. Рыбу заранее очистите от лишних частей, удалите кости и промойте. Сыр натрите на средней терке. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Подготовленное рыбное филе нарежьте мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите и добавьте в начинку. Перемешайте готовые ингредиенты, заправьте смесь майонезом, посолите, поперчите и снова перемешайте.
Шаг 3
Положите в багет начинку. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в нее замоченный в молоке багет, середину каждого кусочка прижмите, чтобы образовалось углубление. Равномерно распределите готовую начинку по всем частям багета. Посыпьте блюдо тертым сыром, после чего поставьте форму в разогретую духовку на 60 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет с минтаем в горячем виде порционно. По желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться