Тост с огурцом

Рецепт с фото

Тосты с огурцом — популярное блюдо британской кухни, которое обычно подается к чаю. Классическая рецептура подразумевает присутствие всего трех продуктов — хлеба, масла и свежего овоща. Изобретательные повара всего мира расширили границы и придумали множество вариаций полезного бутерброда. Среди них — тост с огурцом, ветчиной и сыром. Чтобы хлеб получил аппетитную румяную корочку, его обмакивают в смесь молока и яиц, а затем обжаривают или запекают в духовке.

Калории
205.07 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
16.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Ветчина
60 г
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Ветчину замените запеченным мясом. Вместо обжарки запеките тосты в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы помойте, просушите и нарежьте ломтиками. Ветчину и сыр разрежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см. Яйцо помойте и просушите. Укроп промойте, просушите. Подготовьте сковороду-гриль.

Приготовление

Шаг 2
Соберите тосты. На два кусочка хлеба слоями распределите ломтики сыра, ветчины и огурца. Закройте вторым хлебным ломтиком.
Шаг 3
Обжарьте тосты. Молоко взбейте с яйцом, аккуратно обмакните каждый тост. На сковороде разогрейте масло и обжарьте тосты с двух сторон до румяности, приблизительно по 3 минуты с каждой.

Подача

Шаг 4
Тосты с огурцом разрежьте по диагонали, положите друг на друга на порционную тарелку, украсьте веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться