Багет со свиным салом

Рецепт с фото

Багет со свиным салом — это больше, чем просто хлеб с начинкой. Это ароматная и очень аппетитная запеканка. Сало с луком и чесноком заворачивают в нежное дрожжевое тесто и запекают в духовке. Мягкий французский хлебушек пропитывается соком зелени и соленого животного жира. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным. Для приготовления лучше взять сало с мясными прослойками.

Калории
296.73 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
35.43 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда и теста

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
200 г — 200 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для смазывания багета

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, выбирайте для приготовления качественное сало толщиной от 3 до 6 см, белого цвета, со слегка розовым оттенком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета со свиным салом. Воду нагрейте до теплого состояния. Муку просейте. Сало, лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Теплую воду соедините с сахаром и дрожжами. Оставьте на 15 минут. В отдельную миску всыпьте муку, соль и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто. Накройте кухонным полотенцем, уберите в тепло для подъема на 30-40 минут. После первого подъема вымесите тесто, оставьте еще на 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Смешайте сало, лук, чеснок.
Шаг 4
Приготовьте багет со свиным салом. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите равномерно начинку. Сверните в рулет, не забыв подвернуть края. Сверху сделайте зигзагообразные надрезы. Смажьте сверху яйцом. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Количество муки регулируйте в зависимости от густоты теста. Оно должно получится нежным, но не жидким и не слишком густым. Может слегка прилипать к рукам.

Подача

Шаг 5
Готовый багет остудите, нарежьте на кусочки. Подавайте как самостоятельное блюдо или как закуску к супам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться