Куриный террин с овощами и сливками

Рецепт с фото

Террин представляет собой блюдо, в состав которого входит мясо, рыба, овощи, сливочный соус, пряности или орехи. Все ингредиенты, которые входят в состав блюда перемалывают в фарш или нарезают небольшими пластинами. Террин существует горячего и холодного приготовления. Один и другой способ приведут вас в восторг своей вкусной, нежной и сытной консистенцией.

Калории
131.97 ккал
Белки
13.39 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте куриное филе, так блюдо будет менее калорийным. Сыр покупайте твердых сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе измельчите с помощью блендера или электромясорубки. Лук можете там же измельчить, а можете мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Сыр потрите на мелкой терке. Соедините куриный фарш с луком, овощами, сыром и специями. Добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите фарш, равномерно распределите его и уплотните. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут, затем запекайте еще 30 минут без фольги, чтобы террин слегка подрумянился.

Подача

Шаг 4
Готовый террин остудите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Подавайте в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться