Багет с топленым сливочным маслом

Рецепт с фото

Багет с топленым маслом — нежный, вкусный, ароматный слоеный хлеб с тонкой корочкой. А еще очень полезный. Ведь топленое масло готовится путем вытапливания из него воды, молочного сахара и белков. Остается только чистый молочный жир, в котором много витаминов. В Индии этот продукт называют "жидким золотом". Выпечка из топленого масла получается пышной и мягкой.

Калории
325.36 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
19.51 г
Углеводы
30.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Для смазывания багетов

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багет получился действительно полезным, выбирайте для приготовления качественное топленое масло. Его признаки: зернистая и однородная структура, золотистый цвет, приятный запах. В расплавленном виде масло становится прозрачным, без осадка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с топленым маслом. Муку просейте два раза. Воду и молоко нагрейте до 38 градусов, не выше. Масло расплавьте. Отделите желток от белка. Совет: Топленое масло можно хранить в шкафу до 9 месяцев. В холодильнике — до полугода.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. В углубление в мучной смеси влейте теплую воду и молоко. Разбейте яйцо, влейте оливковое масло. Перемешайте. Сделайте тесто, скатайте в шар. Отдельную емкость смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, закройте пищевой пленкой, уберите в тепло на 1 час. Тесто должно стать в три раза больше. По истечении часа промните его. Оставьте еще на час.
Шаг 3
Сделайте из теста багеты с топленым маслом. Разделите тесто вручную на три части. Каждую порцию посыпьте мукой, раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Смажьте расплавленным топленым маслом. Сложите края к центру, затем снова к центру. Уберите три заготовки в холод на 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте багеты с топленым маслом. Раскрутите тесто обратно в пласт. Снова смажьте маслом, скрутите в рулет. Краешек защипните. Выложите на противень швом вниз. Присыпьте сверху мукой. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Сделайте надрезы поперек или по диагонали. Накройте полотенцем, оставьте на 40 минут для расстойки. После чего запеките при 200 градусах 30-35 минут.
Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым ковриком.

Подача

Шаг 5
Готовый багет с топленым маслом остудите и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться