Багет с сырокопченой колбасой

Рецепт с фото

Из французского багета можно приготовить вкусную закуску с сырокопченой колбасой, сыром и овощами в виде миниатюрных бочонков. Получается вкусно, сытно и празднично. Готовится блюдо буквально за 15 минут. Чтобы бочонки получились аккуратной формы и примерно равного размера, выбирайте самый длинный багет.

Калории
240.75 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
23.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска из багета не принесла вреда здоровью, выбирайте качественную сырокопченую колбасу. Она должна быть сухой, твердой, плотной. В нарезанном виде — пластичной, легко разжевываться. Если колбаса "проминается" пальцами — это признак недозревшей колбасы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с сырокопченой колбасой. Овощи помойте. Перец, помидор, колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Соедините колбасу, сыр, перец, помидор, соль и сырое яйцо.
Шаг 3
Приготовьте багет с сырокопченой колбасой. Багет нарежьте на кусочки шириной 5-6 см. Мякиш промните руками, чтобы из хлеба получились "стаканчики". Выложите до верха начинку. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте бочонки из багета с сырокопченой колбасой зеленью укропа. Подавайте в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться