Багет с сушеным базиликом

Рецепт с фото

Багет исторически начали выпекать во Франции. Он славится своей хрустящей корочкой и воздушной текстурой внутри. Эта выпечка богата витаминами группы В, F, и Е. Чтобы сделать такой хлеб еще более полезным, можно добавить сушеный базилик, который придаст пряный аромат выпечке. Сам багет готовится довольно просто — для него используются те же ингредиенты, что и для пшеничного хлеба. Для большей пользы при замесе теста используйте смесь из пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки.

Калории
220.27 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
31.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
48 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сухие дрожжи
3 г — 0.75 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
6 г — 0.75 ч. л.

Для начинки и подачи

Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Твердый сыр
36 г — 3 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет полезнее, используйте вместо поваренной морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте три вида муки и смешайте в миске, воду нагрейте до температуры немного выше комнатной. Растопите сливочное масло и смешайте его с базиликом. Застелите форму для выпечки специальной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду с солью и сахаром. Засыпьте в воду смесь разной муки, сделайте в ней воронку и положите туда дрожжи. Замесите тесто до гладкой однородной массы, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и разделите его на 4 части. Из каждой части сформируйте небольшие прямоугольники. Распределите смесь из базилика и сливочного масла по заготовкам из теста. Сверните заготовки в рулеты, сделайте на них вертикальные надрезы. Разложите рулеты из теста на противне, сделав между ними перегородки из пекарской бумаги.
Шаг 4
Приготовьте багеты. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с багетами и выпекайте около 30 минут, пока верх хлеба не подрумянится. Готовые багеты переложите остывать на решетку, немного сбрызнув водой. Накройте полотенцем и дайте выпечке "отдохнуть" в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте багет с сушеным базиликом ломтиками и натрите их оливковым маслом, сверху положите кусочек сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться