Багет с сушеной петрушкой

Рецепт с фото

Багет — изначально французская классическая выпечка, но в наше время он стал настолько популярен, что в рецептуре любой кухни мира можно найти интересную интерпретацию багета. Можно добавить в выпечку кулинарную приправу — например, сухую зелень петрушки. Она придаст багету пряный вкус и принесет много пользы. Петрушка обладает целебным действием и восстанавливает витаминный баланс организма. Багет с петрушкой будет актуален к любому блюду.

Калории
219.96 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
39.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для начинки

Оливковое масло
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет еще полезнее, используйте высушенные листочки петрушки, собранные в частном приусадебном хозяйстве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито, воду нагрейте заранее, чтобы она была чуть выше комнатной температуры. Для начинки сделайте смесь из сухой петрушки и оливкового масла. Подготовьте духовку, противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Возьмите емкость с теплой водой, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте муку и дрожжи. Сделайте воронку в муке и влейте туда смесь из воды, сахара и соли. Хорошо замесите тесто руками до соединения всех ингредиентов. Выложите его в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Отправьте емкость с тестом в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Через 40 минут снова замесите, накройте и отложите в тепло на 35 минут.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, можно использовать духовой шкаф, предварительно разогретый до 40 градусов.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Достаньте тесто и разложите на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Разделите на две равные части. Из каждого кусочка сформируйте овальные лепешки. Накройте тесто пищевой пленкой на 10 минут, а затем смажьте смесью из сухой петрушки и оливкового масла. Скатайте тесто в рулеты. Уложите будущие багеты на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте полотенцем на 10 минут.
В процессе формирования багетов не присыпайте тесто большим количеством муки, оно может потерять нужную консистенцию.
Шаг 4
Выпеките багеты. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте на дно емкость с водой. На багетах сделайте вертикальные надрезы по всей длине. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Через 20 минут уберите емкость с водой. Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20 минут. Переложите готовые багеты остывать на решетку или доску.

Подача

Шаг 5
Нарежьте багет с сушеной петрушкой ломтиками. Он будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами — например, со стейком на гриле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2L3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться