Риет из тунца

Рецепт с фото

Риет или Рийет — это французская закуска, напоминающая паштет. Мясо, печень или рыба измельчаются до состояния пюре с волокнами. Риет подают вместе с хлебом. В этом рецепте предлагаем вам приготовить риет из тунца и творожного сыра, а также сделать с ним сэндвич. Такая закуска отлично подойдет для вечеринки, перекуса или завтрака.

Калории
199.08 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Филе тунца
200 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Творожный сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для сэндвича

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо творожного сыра используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду, посолите ее и опустите в нее филе тунца. Отварите рыбу до готовности примерно 7-10 минут.
Шаг 3
С помощью вилки измельчите отварную рыбу в отдельной миске. Добавьте к тунцу лимонный сок, соль и черный перец. Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Поджарьте ломтики тостового хлеба. Смажьте один ломтик хлеба риетом из тунца. Положите на риет несколько колец лука-порея и накройте сверху твторым ломтиком тостового хлеба.
Шаг 5
Разрежьте сэндвич по диагонали. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Добавьте в риет кусочки вяленых томатов или каперсы, а также укроп или любую другую зелень. В сэндвич положите несколько ломтиков огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться