Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рецепт с фото

Сэндвич с яйцом и ветчиной — прекрасный вариант завтрака или быстрой закуски, которую вы можете взять на работу или пикник на природе. Блюдо включает в себя такие ингредиенты, как ветчина и сыр, поэтому получается сытным и питательным. По желанию вы можете добавить к сэндвичу ломтики огурца, колечко лука и помидор, однако в этом случае блюдо надо сразу употреблять в пищу, чтобы сэндвичных хлеб не размок от овощного сока.

Калории
288.1 ккал
Белки
12.33 г
Жиры
19.16 г
Углеводы
16.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Ветчина
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените ветчину тонко нарезанным отварным куриным мясом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и куриное яйцо, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 4
Разбейте на разогретую сковороду куриное яйцо.
Шаг 5
Поджарьте куриное яйцо и ветчину.
Шаг 6
Посыпьте яйцо тертым сыром.
Шаг 7
Уберите поджаренную ветчину на тарелку. Убавьте мощность плиты до минимума. Аккуратно подвиньте поджаренное яйцо и сыр на середину сковороды и накройте двумя кусочками сэндвичного хлеба.
Шаг 8
Переверните с помощью лопаточки сэндвичный хлеб вместе с яичной начинкой. Посыпьте яйцо тертым сыром.
Шаг 9
Выложите на тертый сыр поджаренную ветчину.
Шаг 10
Выложите на ветчину листья салата.
Шаг 11
Сложите сэндвич и дополнительно поджарьте его с обеих сторон в течение 1 минуты.
Шаг 12
Разрежьте сэндвич на порционные половинки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Упакуйте половинки сэндвичей в конвертики из пергамента.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ls
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться