Сыр со шпинатом

Рецепт с фото

Сулугуни и шпинат составляют прекрасную пару на праздничном столе. Сыр придает нежности и мягкости шпинату. Знаете ли вы, что Сулугуни традиционно изготавливали и продолжают это делать в Грузии, в регионе Самегрело. И это один из самых известных грузинских сыров. А шпинат известен по всему миру, и приготовление блюд из него есть во всех кухнях.

Калории
130.6 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
350 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обратите внимание, что в супермаркетах могут быть представлены сыры Сулугуни с различными добавками. Выбирайте только те, что соответствуют ГОСТу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и нарубите небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закуску. Разогрейте сковороду. Налейте в нее масло и добавьте лук. Обжаривайте его до образования золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и томите еще 2 минуты. Положите к луку и чесноку шпинат, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите около 15 минут. Поверх шпината разложите кубики сыра. Накройте крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.
Не перемешивайте блюдо после добавления сыра. Он создаст вкусную сливочную корочку.

Подача

Шаг 3
Шпинат с сыром – это исключительно горячая закуска. Поэтому подавайте ее к столу сразу же после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться