Луковые кольца во фритюре

Рецепт с фото

Быстрой вкусной закуской к просмотру нового сезона сериала станут луковые кольца во фритюре в панировке на сковороде. Кольца фри в панировке получаются хрустящими и с золотистой корочкой. Легкий, доступный рецепт луковых колец в сухарях во фритюрнице точно порадует своим вкусом и легкостью приготовления.

Калории
583.48 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
57.76 г
Углеводы
15.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для колец

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи и нарежьте ломтиками по 1,5 сантиметра. Разделите на кольца.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте панировку. В миске смешайте яйца с солью, в другую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Возьмите луковое колечко, обваляйте в муке, потом окуните в яичную смесь, а после обваляйте в панировочных сухарях. Затем опять опустите в яичную смесь и далее опять в сухари.
Шаг 3
Приготовьте луковые кольца во фритюрнице. Налейте во фритюрницу или в глубокую сковородку масло. Включите соответствующий температурный режим. В горячее масло опустите луковые кольца на 2-3 минуты. Готовые кольца положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячими с кетчупом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться