Закуска из фаршированных яиц с печенью трески и луком

Рецепт с фото

Фаршированные яйца как закуска появились в Европе в конце XV века. Только разница между современным рецептом и старым европейском состоит в майонезе, которого тогда не было и в помине. Впервые майонез стал упоминаться как ингредиент этого рецепта в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» 1896 года. С ним эта закуска явно стала намного вкуснее. Наша ее версия с начинкой из печенью трески и луком также не обходится без прекрасного майонеза.

Калории
326.45 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
31.82 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Печень трески
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или нежирный домашний йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Отварите куриное яйцо заранее. Очистите репчатый лук и помойте его.

Приготовление

Шаг 2
Очистите куриное яйцо и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка, вынув последний чайной ложкой. Мелко покрошите желток, он еще понадобиться для начинки. Нарежьте лук на мелкие части.
Шаг 3
Смешайте вместе печень трески, желток, лук и майонез в отдельной глубокой миске. Посолите начинку.
Шаг 4
Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее внутри.
Шаг 5
Фаршированные яйца с печенью трески и луком готовы и можно угощать ими гостей.

Подача

Шаг 6
Само блюдо будет выглядеть более презентабельно, если украсить его нарезанным зеленым луком сверху.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться