Кольца кальмара в яичном кляре

Рецепт с фото

Простую и вкусную горячую закуску — кольца кальмара в кляре — можно приготовить очень быстро. Подавать такую закуску нужно горячей и хрустящей. Рецепт таких кальмаров хорош для пивной вечеринки. Они отменно сочетаются с различными соусами.

Калории
131.74 ккал
Белки
15.33 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюлю и опустите туда тушки кальмаров на 1 минуту. Нарежьте их кольцами.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. В отдельной миске смешайте муку и воду, влейте масло, посолите, введите белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте кольца кальмаров во фритюре до золотистого цвета, заранее обмакнув их в кляр. Готовые кольца кальмаров выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться