Кольца кальмара в кляре

Рецепт с фото

Кольца кальмара в кляре — великолепный вариант закуски для любителей морепродуктов. Чтобы кольца кальмара в домашних условиях получились, как в ресторане, нужно помнить одно важное правило: не пережаривайте мясо кальмара, иначе оно станет резиновым. Перед тем, как приготовить замороженного кальмара, полностью разморозьте его. Хрустящую закуску готовят на сковороде в кляре из муки. Перед тем, как пожарить кольца кальмара, сделайте панировку из сухариков.

Калории
171.87 ккал
Белки
18.11 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
14.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для кальмара

Кальмар
1200 г — 1.2 кг
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Соус тартар
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, для жарки используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кальмаров и кляр. Нарежьте очищенных кальмаров колечками толщиной около 5 мм. В отдельной миске смешайте соль, перец, муку, яйцо и воду. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться довольно жидким. Регулируйте густоту мукой и водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
Шаг 3
Обжарьте кольца кальмаров. Налейте растительное масло в глубокую сковороду на три пальца. Раскалите масло на среднем огне. Кольца обмакните в кляр, а затем обваляйте в сухарях. Выложите несколько таких колец в горячее масло. Обжарьте примерно в течение 2 минут. Не передерживайте, иначе кальмар будет очень жестким. Хрустящие колечки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

Подача

Шаг 4
Готовое аппетитное и ароматное блюдо подавайте к столу с соусом тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться