Фаршированные кабачки — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Для фаршировки лучше выбирать небольшие молодые кабачки, тогда не придется срезать с них кожицу.
Разрежьте кабачок вдоль на две половины. Достаньте ложкой или ножом сердцевину и отложите. Посолите и поперчите кабачки.
Шаг 3
Добавьте специи в мясной фарш.
Шаг 4
Нарежьте лук и перец кубиками. Измельчите петрушку и сердцевину кабачка. Обжарьте в сковороде на среднем огне перец, лук, петрушку и кабачок до мягкости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду фарш, влейте воду. Потушите в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
Шаг 7
Выложите фарш с овощами в миску, добавьте натертый чеддер и маскарпоне, перемешайте. С помощью ложки наполните кабачки начинкой.
Шаг 8
Выпекайте блюдо на противне в течение 20-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки и посыпьте моцареллой и зеленым луком. Запекайте еще 5 минут.