Фаршированные кабачки «Три сыра»

Рецепт с фото

Фаршированные кабачки — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Для фаршировки лучше выбирать небольшие молодые кабачки, тогда не придется срезать с них кожицу.

Калории
137.46 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Сыр маскарпоне
100 г
аллерген
Чеддер
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
60 г — 0.3 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачок вдоль на две половины. Достаньте ложкой или ножом сердцевину и отложите. Посолите и поперчите кабачки.
Шаг 3
Добавьте специи в мясной фарш.
Шаг 4
Нарежьте лук и перец кубиками. Измельчите петрушку и сердцевину кабачка. Обжарьте в сковороде на среднем огне перец, лук, петрушку и кабачок до мягкости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду фарш, влейте воду. Потушите в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
Шаг 7
Выложите фарш с овощами в миску, добавьте натертый чеддер и маскарпоне, перемешайте. С помощью ложки наполните кабачки начинкой.
Шаг 8
Выпекайте блюдо на противне в течение 20-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки и посыпьте моцареллой и зеленым луком. Запекайте еще 5 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2R3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться