Чесночные креветки

Рецепт с фото

Чесночные креветки — ароматная, нежная горячая закуска. Это блюдо с богатым, ярким вкусом может подаваться самостоятельно, приправленное зеленью и овощами, или как деликатес к гарнирам из овощей, риса или к пасте. Креветки займут немного времени в приготовлении и станут настоящей изюминкой к вашему столу. Помимо других блюд, чесночные креветки хорошо сочетаются с соусами и напитками, например, с белыми сухими или красными полусладкими винами для праздничного ужина.

Калории
160.67 ккал
Белки
13.72 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Креветки
500 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри
80 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите креветки в подсоленной воде и пряностях на ваш вкус. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Очистите сваренные креветки.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, выложите в нее креветки и обжаривайте на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте к креветкам порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки еще 5-8мин.
Для пикантного интересного вкуса заправки можете добавить пару капель лимонного сока и 0,5 ч. л. меда.
Шаг 5
Дайте стечь лишнему маслу с готовых креветок и переложите их на тарелки для подачи. Украсьте креветки помидорами черри и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, рукколой. Если добавить немного бальзамического уксуса и семена кунжута, получится свежий, пряный салат в дополнение к готовым креветкам.

Подача

Шаг 6
Подайте к креветкам соус, который хорошо сочетается с ними и дополнит ярким вкусом, например, сметанный, кисло-сладкий, гранатовый.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться