Хлебцы с карамелизированной грушей и маскарпоне

Рецепт с фото

Сладкие хлебцы с карамелизированной грушей и маскарпоне прекрасно подойдут в качестве закуски для фуршета. Горячие карамелизированные слайсы груши растапливают слой маскарпоне, превращая его в воздушный ароматный крем. Этот рецепт подойдет и для легкого перекуса за чашкой чая или кофе. Блюдо легко готовится и не требует особенных кулинарных навыков.

Калории
222.39 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
15.56 г
Углеводы
18.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Груша
170 г
Хлебцы
9 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для украшения

Миндаль
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте при обжарке груши сахар, замените его на финальном этапе мёдом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и нарежьте грушу слайсами, проверьте все необходимые ингредиенты, измельчите миндаль, поготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте тростниковый сахар. Перемешайте. Дайте сахару раствориться.
Шаг 3
Затем добавьте грушу, нарезанную ломтиками.
Шаг 4
Обжарьте грушу до готовности с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Хлебцы намажьте сыром маскарпоне.
Шаг 6
Выложите грушу на хлебцы.
Шаг 7
Посыпьте хлебцы колотым миндалем.

Подача

Шаг 8
Подавайте с ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться