Хумус с зирой и кунжутом

Рецепт с фото

Знаменитая во всем мире холодная закуска (или соус) из нута. Вкусно и полезно, особенно если вы хотите немного разнообразить последние дни поста.

Калории
323.77 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
42.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Нут
250 г
Белый кунжут
60 г
аллерген
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на 8-10 часов. Затем слейте, промойте, залейте чистой водой и варите примерно 1,5-2 часа до мягкости нута. Не забудьте немного посолить. Сохраните отвар от нута.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковороде прокалите зиру. Измельчите в порошок. Кунжут измельчите до состояния муки.
Шаг 3
Выжмите лимонный сок. Очистите чеснок.
Шаг 4
В чаше блендера взбейте кунжутную муку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и немного соли. Добавьте часть вареного нута и зиру. Постепенно добавьте весь нут и, при необходимости, воду, в которой он варился.
Хумус должен быть густой кремовой текстуры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться