Буррито с куриным филе

Рецепт с фото

Буррито — это популярное блюдо традиционной мексиканской кухни, которое состоит из тортильи и начинки. В качестве начинки для буррито может быть использован фарш, рубленое мясо, овощи, сыр или бобовые культуры. Рецепт буррито с курицей — более легкий и диетический вариант, который покорит вас пикантным вкусом и ароматом.

Калории
224.55 ккал
Белки
16.12 г
Жиры
15 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная лепешка
40 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Майонез
40 г
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте отварную курицу. Также замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, включите духовку разогреваться до 160°C, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 3
Растопите в кастрюле или сковороде с длинными бортиками сливочное масло.
Шаг 4
Переложите порезанную курицу в кастрюлю.
Шаг 5
Обжарьте курицу в течение 6-7 минут.
Шаг 6
Добавьте к курице томатную пасту и соль по вкусу.
Шаг 7
Переложите курицу в миску, добавьте майонез, специи, порезанную зелень и перец чили. Смешайте.
Вы можете добавить к начинке кукурузу, фасоль или соленые огурчики.
Шаг 8
Выложите начинку на тортилью.
Шаг 9
Сверните буррито так, чтобы начинка не вытекала по краям.
Шаг 10
Поместите буррито на противень, укрытый бумагой для запекания.
Шаг 11
Запекайте буррито в течение 7-10 минут, чтобы тортилья подрумянилась.
Шаг 12
Подавайте буррито горячим со свежей зеленью.

Подача

Шаг 13
Подайте к буррито соус на основе сметаны, чеснока, соли, перца и лимонной цедры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться