Буррата с помидорами

Рецепт с фото

Буррата — итальянский деликатес, который представляет собой мешочек из моцареллы с нежнейшей сливочной начинкой внутри. Так же, как и моцареллу, в Италии традиционно подают буррату с помидорами, базиликом, другими овощами и зеленью. Такой салат получается сбалансированным по вкусу и полезным по микроэлементам. Лучше сочетать этот сыр со свежими спелыми томатами, только что сорванными с грядки.

Калории
156.69 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
13.47 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Буррата
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Базилик
21 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, выбирайте низкокалорийную буррату. Калорийность сыра напрямую зависит от состава начинки. Сейчас в продаже имеется большое количество вариаций: с рикоттой, с ежевикой, с черным трюфелем и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для бурраты с помидорами. Помидоры промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Листики базилика нарежьте мелко. 4-5 листиков оставьте для подачи. Чеснок мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Соедините продукты. Смешайте в салатнике помидоры, чеснок и базилик. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом, перемешайте. Выложите салат на блюдо, сверху разместите сыр в мешочке целиком.
Буррату можно разрезать на порции и смешать с помидорами и базиликом в салате.

Подача

Шаг 3
Подавайте помидоры с бурратой, украсив салат листиками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться