Соус для бургера

Рецепт с фото

Вместо классических соусов для бургера (кетчупа, горчицы и майонеза), можно сделать его в домашних условиях. Рецепт очень простой. Приготовление займет всего 15 минут. Выбирайте свежие овощи, томатную пасту лучше купить без консервантов, чтобы соус получился полезным. В бургере его можно использовать вместо кетчупа.

Калории
124.49 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
26.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
12 г — 2 ст. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы соус получился менее калорийным, используйте для жарки оливковое масло в минимальных количествах. Также можно заменить сахар на патоку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты.
Для соуса лучше взять красный лук.
Шаг 3
Приготовьте соус. Засыпьте в сковороду коричневый сахар и перемешайте. Когда сахар расплавится, а лук с чесноком закарамелизируются, выложите на сковороду паприку и томатную пасту. Тушите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 4
Соус для бургера намажьте на булочки. Также можно подать его отдельно в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться