Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

Рецепт с фото

Луковые кольца как в «Бургер Кинг» запросто можно сделать дома самостоятельно. Обычные продукты и немного времени — залог вкусной закуски к фильму. Луковые кольца в кляре можно сочетать с чем угодно. Аппетитная закуска из американских фильмов готовится легко по этому рецепту.

Калории
352.67 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
27.43 г
Углеводы
23.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для колец

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи. В отдельные сухие чистые миски насыпьте муку и панировочные сухари с солью. Достаньте кулинарный мешок и пергаментную бумагу. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте луковые кольца. В блендере измельчите лук в пюре. Добавьте 50 г муки, посолите и пробейте до однородной массы. Поместите луковую массу в кулинарный мешок. Выдавите на пергаментную бумагу в виде колец. На 2 часа уберите колечки в морозилку.
Шаг 3
Приготовьте кольца в панировке. Смешайте в миске яйца с солью, тщательно перемешайте. В отдельную тарелку насыпьте муку, во вторую тарелку — панировочные сухари. Достаньте луковые кольца из морозилки. Обваляйте в муке, потом окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Положите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте кольца по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кольца переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячими, приправив кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться