Простые баклажаны «Пармеджано»

Рецепт с фото

Баклажаны пармеджано — это блюдо итальянской кухни. Оно получается очень сытным и вкусным, а особенность его в том, что оно не особо калорийное и можно не боятся за фигуру. Такое блюдо понравится каждому члену семьи, и никто не уйдет из-за стола голодным.

Калории
120.59 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
50 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, поперчите и посолите их. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Нарежьте лук и помидоры кубиками.
Шаг 3
В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и помидоры, обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 4
В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 5
В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи и измельчите их блендером.
Шаг 6
В подготовленную форму для выпечки выложите слоями сначала соус из овощей, затем баклажаны, после посыпьте смесью из сыров. Повторите несколько слоев.
Шаг 7
В разогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму для выпечки и запекайте 20 минут до появления золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Th
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться