Аргентинские креветки

Рецепт с фото

Многие любят морепродукты. И это неудивительно. Готовить их достаточно просто, а вкус морепродуктов не сравнить ни с чем другим. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление настоящих аргентинских креветок. Аргентинские креветки имеют отличительную черту от других — это бледно-красный панцирь. Эти креветки достаточно длинные и крупные. Отлично сочетаются с разнообразными цитрусовыми соусами.

Калории
128.22 ккал
Белки
13.94 г
Жиры
7.07 г
Углеводы
2.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
30 г — 2 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень и креветки, разморозьте их.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и перец чили на растопленном сливочном масле в глубокой сковороде.
Шаг 3
Добавьте в сковороду очищенные креветки и обжарьте их с двух сторон по минуте.
Шаг 4
Выжмите сок из половинки апельсина и залейте им креветки. Потушите креветки еще 3 минуты.

Подача

Шаг 5
Перед подачей креветок слейте соус в отдельный соусник. Поставьте его в центр тарелки, а вокруг уложите креветки. Также блюдо можно украсить дольками лимона или апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ti
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться