Картошка в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Говорят, картофель — лекарство от 100 болезней. А если запечь в духовке картошку в панировочных сухарях, можно сохранить в хрустящей корочке все ее полезные свойства. При выпекании картофель в сухарях пропитывается ароматными специями и получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи. Рецепт — настоящая находка для всех любителей картофеля.

Калории
211.53 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
9.28 г
Углеводы
29.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для картошки

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сухарей используйте в качестве панировки манную крупу или отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель тщательно помойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель на дольки. Включите духовку на 160-180℃. Достаньте столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофельные дольки к запеканию. Пересыпьте картофельные дольки в глубокую миску, добавьте масло, размешайте. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, паприку, сушеные прованские травы. Полученную смесь добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Панировка должна равномерно покрыть картофельные дольки.
Шаг 3
Запеките картошку в панировочных сухарях. Противень для запекания смажьте маслом. Аккуратно выложите картофельные дольки и равномерно распределите по противню. Отправьте картофель в заранее разогретую духовку и запекайте 30 минут. Проверьте готовность картошки зубочисткой. Если дольки мягкие, с румяной корочкой — их можно доставать из духовки.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченый картофель с сырным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться