Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Рецепт с фото

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запеченные в духовке — необычное блюдо, как по своему составу, так и на вкус. Морепродукты, приготовленные под сыром, не только питательные, но полезные. Блюдо является источником полноценного белка, что важно для сторонников правильного питания. Для приготовления кальмаров важно выбрать целые тушки с ровным слоем ледовой глазури. Это говорит о свежести и правильном хранении кальмара. Филе индейки для начинки должно быть светло-розовым с приятным запахом.

Калории
163.72 ккал
Белки
19.11 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Разморозьте тушки кальмара, вымойте и очистите от пленочек. Филе индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. В подсоленной воде сварите рис. Отварите филе индейки. Порежьте индейку на мелкие кубики. На среднюю терку натрите яйца. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите тушки кальмаров. Закипятите в кастрюле воду, опустите кальмары на 2 минуты, достаньте и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте мясо, яйца, сыр и рис. Добавьте соль по вкусу и сметану, перемешайте.
Шаг 4
Нафаршируйте кальмаров и запеките их в духовке. Каждую тушку кальмара плотно начините начинкой при помощи ложки. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите фаршированные кальмары в форму. Натрите сыр крупной теркой. Посыпьте сыром кальмаров и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Фаршированные кальмары нарежьте кольцами, разложите по порционным тарелкам, добавьте чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться