Фаршированные перцы в мультиварке

Рецепт с фото

Классический рецепт фаршированных перцев можно сделать интреснее, если приготовить блюдо в мультиварке. В состав фарша входят мясо, рис и обжаренные овощи. По желанию перцы можно готовить в мультиварке не в томатном, а в сметанном соусе. Тушите перцы не менее 45 минут, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Калории
172.12 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
9.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для фарша менее жирные куски мяса. При подаче используйте сметану с минимальным процентом жирности, а овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и пропустите через мясорубку. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, извлеките семена из перца. Проварите рис в течение 5 минут. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте луковицу и шампиньоны. Если перцы крупные, разрежьте их пополам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для перцев. Обжарьте морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны на сковороду. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш и специи.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы и приготовьте их в мультиварке. Перцы начините фаршем и поставьте их в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту и залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим "Тушение" на 45 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые перцы подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться