Гренки из хлеба

Рецепт с фото

То самое блюдо, за которое многие люди платят довольно большие деньги в заведениях, не ведая какую закуску выбрать и тыкая пальцем в то, что точно понравится. С этим рецептом вы, конечно, не почувствуете себя в каком-нибудь баре, но точно можете попробовать представить. Отлично подойдет на закуску к пиву и просто неплохо украсит вечер если под рукой только хлеб и сковородка.

Калории
315.45 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
38.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Попробуйте запечь гренки без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб толстой соломкой.
Шаг 3
Начните обжаривать хлеб.
Шаг 4
По мере приготовления при переворачивании солите и приправляйте каждую сторону по вкусу.
Шаг 5
Выложите гренки на салфетки, дайте жиру стечь. Затем переверните, чтобы жир стек с другой стороны тоже.

Подача

Шаг 6
Подавайте гренки в стакане. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте блюдо сверху.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Uv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться