Шампиньоны, фаршированные сметаной

Рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные сметаной, получаются невероятно вкусными и нежными. Молочные продукты отлично сочетаются с грибами. Блюдо приобретает особенный насыщенный вкус и душистый аромат. Готовится быстро в духовке. Для приготовления лучше выбирать свежие шампиньоны с крупными шляпками, которые будут служить горшочками для начинки.

Калории
129.83 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы фаршированные грибы были полезнее, используйте сметану 10-15% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Грибы, лук почистите. Помойте зелень. Лук, петрушку, укроп мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. У грибов отделите ножки, мелко нарежьте. Шляпки отложите. Выбирайте грибы с плотной и упругой структурой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. Шляпки шампиньонов проварите 7-10 минут в подсоленной воде, достаньте и положите на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.
Шаг 3
Подготовьте "фарш". В сковороде на масле обжарьте лук с ножками грибов 5 минут. Добавьте сухари, сметану, зелень укропа и петрушки, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Шляпки грибов нафаршируйте подготовленной смесью, выложите на противень, посыпьте сверху сыром. На противень влейте 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны. Запекайте в духовке при температуре 180℃ 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые шампиньоны, фаршированные сметаной, подавайте с гарниром из картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться