Грибная икра

Рецепт с фото

Классическая грибная икра из вареных грибов — это вкусная постная масса, которая может использоваться в качестве начинки для пирогов, пирожков и даже вареников. Кроме того, грибную икру добавляют в супы или делают с ней бутерброды. Приготовить ее в домашних условиях может каждый. На помощь придет рецепт вкусной грибной икры с помидорами и луком. Готовую массу можно закатать в банки, а также хранить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления можно использовать любые лесные грибы.

Калории
55.74 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для грибной икры

Грибы
2000 г — 2 кг
Соль
15 г

Для подачи

Cделать более полезным
Белые грибы считаются одними из самых полезных. Желательно готовить икру из них.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите грибы. Удалите края ножек, срезав их ножом. Промойте в проточной воде и положите в большую кастрюлю. Подготовьте мясорубку. Очистите лук от шелухи. Вымойте и нарежьте кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте помидоры. Разрежьте их на 3-4 части. Вымойте зелень. Измельчите ее при помощи ножа.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление икры. Налейте в кастрюлю с грибами воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, варите грибы 20 минут. Откиньте отварные грибы на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода. Пропустите через мясорубку в чистую миску.
Шаг 3
Обжарьте лук. Налейте в глубокую сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Поставьте на средний огонь и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте еще в течение 4 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры. Помидоры пропустите через мясорубку в миску с грибами. Добавьте соль, перец и оставшееся растительное масло. В эту же миску выложите зажарку из моркови и лука. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Сделайте грибную икру. Выложите полученную массу в чистую глубокую сковороду. Поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 50 минут. Готовую икру положите в чистую сухую банку и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Для эффектной подачи выложите икру в красивую пиалу. Посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться