Перцы, фаршированные мясом, в кастрюле

Рецепт с фото

Классические фаршированные перцы в кастрюле нужно готовить на плите и варить перцы в томатном соусе в течение 45 минут. Для приготовления понадобится мясной фарш, рис и овощи. Чтобы правильно сварить перцы, фаршированные мясом в кастрюле, в процессе готовки накройте их крышкой. Так блюдо полностью пропитается томатным соком и мясо станет нежным и сочным. Фарш можно как купить готовый, так и сделать самостоятельно.

Калории
87.97 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Томатный сок
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для жарки оливковое масло. Сделайте домашний фарш, выбирая для него менее жирные куски свинины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свинину и пропустите мясо через мясорубку. Рис проварите в течение 20 минут. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, извлеките семена из перца. Измельчите луковицу и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь в течение 5-7 минут. В миску поместите мясной фарш, добавьте рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Перец наполните получившимся фаршем.
Шаг 3
Потушите перцы. В кастрюлю добавьте растительное масло и выложите туда фаршированные перцы. Сметану смешайте с томатным соком и влейте в кастрюлю. Доведите массу до кипения, после этого убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой на слабом огне 45 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые перцы подавайте со сметаной и измельченным свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться