Рулет с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью

Рецепт с фото

Достойной альтернативой салату и канапе на вашем столе может стать рулет в лаваше с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью. Сочная, легкая закуска с оригинальной подачей. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — удобно кушать. Отлично подойдет для фуршета или организации детского стола. Всем известный факт, что дети не любят тратить время за столом, а рулетик можно взять с собой и скушать по дороге к приключениям.

Калории
220.32 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
250 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, возьмите куриную ветчину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, свежие огурцы и петрушку тщательно вымойте. При необходимости ветчину освободите от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите листья петрушки при помощи ножа.
Шаг 3
Нарежьте ветчину соломкой.
Чем острее будет нож, тем тоньше получится нарезать ветчину.
Шаг 4
Также соломкой нарежьте свежие огурцы.
Огурцы лучше нарезать более крупной соломкой, иначе они потеряют много влаги. Для ускорения процесса приготовления рулета огурцы можете потереть на крупной терке. Лишний сок слейте с разделочной доски.
Шаг 5
Тонким слоем намажьте сливочный сыр на лаваш, он сделает лаваш более мягким и эластичным.
Шаг 6
Сверху на лаваш с сыром выложите ветчину, распределив ее по всей поверхности лаваша ровным слоем. Поверх ветчины также распределите огурцы. Посолите и слегка поперчите. Затем присыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 7
Осторожно закатайте лаваш в рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте пропитаться минут на 20.
Чтобы рулет выглядел аккуратным, обрежьте неровные края. Рулет хорошо пропитается, если его положить в холодильник примерно на 60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Оборачивать рулет пищевой пленкой можно вместе с разделочной доской, чтобы лишний раз его не перекладывать и не порвать тонкий лаваш.
Шаг 8
Нарежьте рулет кусочками шириной сантиметра три, чтобы их было удобно брать, и они не рассыпались. Все готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Для того, чтобы рулетик выглядел еще аппетитнее, выложите на дне блюда листья свежего салата, аккуратно разложите кусочки рулета и добавьте пару веточек петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться