Помидоры, фаршированные яйцом

Рецепт с фото

Помидоры, фаршированные яйцом, и запеченные в духовке получаются сочными и питательными. Особенностью в рецепте является топпинг из сырого яйца, которое запекается. При приготовлении горячей закуски используется брынза. Важно, чтобы она не была сильно соленой. Это может испортить вкус блюда. Вместо брынзы можно взять кисломолочный сыр, желательно домашний, с высоким процентом жирности. Помидоры берите среднего размера.

Калории
129.16 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Брынза
130 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану замените натуральным йогуртом, если хотите получить более легкое и низкокалорийное блюдо. Брынзу можно заменить несоленым творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте помидоры, зеленый лук. Порежьте мелко лук. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В глубокой миске разомните брынзу. Лук добавьте к сыру, посолите, добавьте сладкую паприку, сметану и поперчите. Все перемешайте.
Шаг 3
Срежьте верхнюю часть помидора и достаньте ложкой сердцевину. Нафаршируйте помидоры начинкой, оставляя место для сырого яйца наверху. Поверх начинки в каждый помидор аккуратно вбейте яйцо, чтобы не растекся желток. Добавьте немного соли и перца. Выложите помидоры на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Подача

Шаг 4
Помидоры, фаршированные яйцом, выложите на сервировочную тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться